居酒屋業界の裏話と本音を暴露

居酒屋業界で働いている方・居酒屋業界に詳しい方の裏話や本音、愚痴の投稿をお待ちしております。
ページ下部の「暴露する」より簡単に投稿できます。名前の欄を空白のままで「匿名」となります。
業界に関する話であれば愚痴や思った事などなんでもOKです。

暴露話を読む方は業界話の注意事項を頭の隅に置いて読んで下さい。

裏話や本音の暴露

  1. 個人居酒屋 より:

    予約のドタキャンが最近話題になったけど、昔からあって本当に困る。
    席だけの予約の場合は少しのロスで済むけど、コース料理とかだと使いまわす事も出来ずまるまる赤字になる。
    なのでうちでは、他のお客さんに事情を説明して予約されてた料理を少し安く提供できますとお勧めする。
    でも不公平な事もあるのであまりやりたくはない。
    本当はキャンセル料とか請求したいのだけどなかなか難しいみたい。
    平気で当日にキャンセルできる奴の気が知れない。
    何の連絡もなしにドタキャンする奴は本当に消えて欲しい。
    たぶん大学生だと思うけど社会に出て欲しくない。


  2. 居酒屋のさんしろう より:

    飲み会するのは構わないけど、
    席の時間は守ってください。
    2時間と言ったらせめてその後30分以内には出て行って欲しい。
    そこから1時間、2時間と粘る客がいる。
    何度お時間ですと言っても「わかった、わかった」と言うだけで一向に出て行かない。
    酒もなくなっているのに、、、。
    酔っている人達にあまりきつく言うと何されるかわからないし、本当に困ります。
    悪酔いする人は家で飲んでください!!


  3. 匿名 より:

    ゴキブリいます。
    ねずみ出ます。
    今多いこじゃれた居酒屋ではなく昔ながらのおっさんしかこないような小さい居酒屋でバイトしていた時、
    毎日のようにゴキブリがキッチンにいました。ねずみもたまに出ました。
    ゴキブリは店長がいつも踏み殺して排水口へ蹴っていました。
    溜まったゴミとゴキブリは掃除当番のバイトが処理。

    そんな場所で食器類はただ置いてあるだけなので衛星面では問題があったと思います。
    なべの中から虫が出てきたけどそのまま洗わずに使用していた時は衝撃でした。
    そんなガサツな店長が嫌ですぐに辞めたけど、5年ぶりぐらいに近くを通ったら美容院になってました。

    あれ以来、小さな飲食店や小汚い飲食店には行かないようになりました。
    みなさんもガサツそうな人がやっている店では食事をされない方がいいかも。